skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Moussaka mit Lammhack

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~19.44 €
Kosten Portion: ~4.86 €
Kosten Rezept: ~19.78 €
Kosten Portion: ~4.95 €
Kosten Rezept: ~19.94 €
Kosten Portion: ~4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
75 ml   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
500 g   Lammhack ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Thymian hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in 1EL heißem Öl andünsnten. Hack darin anbraten, salzen, pfeffern. Thymian und Tomatenmark unterrühren, kurz dünsten und herausnehmen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Aubergine und Tomaten putzen, in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Rest Öl nach und nach erhitzen. Kartoffeln und Auberginen darin partionsweise kurz anbraten, salzen, pfeffern und abtropfen lassen. Mehl im heißen Fett anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rest Thymian würzen. Verquirlte Eier unterrühren und nicht mehr kochen. Käse zerbröckeln. Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Etwas Soße darübergießen. Hack darauf verteilen. Gemüse und Schafskäse daraufschichten. Mit restlicher Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Pro Portion ca.: 850 kcal Pro Portion ca.: 3570 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 35 Minuten Umluftherd: 175 oC Gasherd: Stufe 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moussaka mit Lammhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka mit Lammhack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moussaka mit Lammhack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Griechenland  *   Lamm  *   Sahne  *   Schafskäse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Speck-Schmarren

Apfel-Speck-Schmarren2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.12 €

Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. ...

Sägespäne-Kuchen

Sägespäne-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~9.00 €
Demeter: ~10.16 €

Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein gefettetes ...

Pikante Schlehen - Variation 1

Pikante Schlehen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €

Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen lassen. Weinessig und Zucker durch Abschäumen klar kochen u. Zimt u. Nelken dazu geben. Alles ...

Kastanien-Bratlinge

Kastanien-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.22 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.98 €

Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und ...

Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren

Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.77 €

In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht ...

Werbung/Advertising