skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kartoffelsalat mit roter Bete

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Kartoffeldrillinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tomaten ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
150 g   rote Beete, gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebel, weiß, mild ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauch-Zehe (gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Stiele Petersielie, gehackt, glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele Koriander, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Weißweinessig ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
30 g   Oliven, dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment d*Espelette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in 30-35 Minuten garen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Tomaten, rote Bete und Zwiebel würfeln. Knoblauch klein hacken. Kräuter fein hacken.

Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer verrühren und mit dem Piment d'espelette abschmecken.

Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Dressings mischen. Tomaten, Rote Bete, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mit dem restlichen Dressing mischen. Beides 20 Minuten ziehen lassen. Oliven klein schneiden.

Kartoffeln auf den Teller geben, Rote Bete-Mischung darauf geben und mit den Oliven garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsalat mit roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsalat mit roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat mit roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gut  *   Kartoffeln  *   Salate  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~6.00 €

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke ...

Tofueis mit Orangenlikör

Tofueis mit Orangenlikör4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~6.30 €

Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß waschen und ...

Delikater Bananen-Tomaten-Salat

Delikater Bananen-Tomaten-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.13 €

Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser tauchen. ...

Hühnerbrühe mit Kokosraspeln

Hühnerbrühe mit Kokosraspeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~15.49 €
Demeter: ~14.79 €

Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren, Porree, ...

Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch

Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.21 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~12.68 €

Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm ...

Werbung/Advertising