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Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
250 g   Pastinaken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Rote-Bete-Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarzwälder Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Kondensmilch (10 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Pastinaken schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig braten. Kartoffeln, Pastinaken und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen. Sprossen in einem Sieb abspülen und sehr gut abtropfen lassen.

Schinken vom Fettrand befreien und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten. Mit Backpapier und einem weiteren Blech bedecken, damit sich der Schinken nicht wellt. Schinken im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gast 3, Umluft nicht empfehlenswert) in der 2. Schiene von unten 15 Minuten zu Chips braten.

100 ml Kondensmilch zur Supe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schinken-Chips abkühlen lassen.

100 ml Kondensmilch erwärmen und am besten mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe mit Milchschaum, Schinkenchips und Sprossen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Eintöpfe  *   Fettarm  *   Gemüse  *   Gut  *   Kalorienarm  *   Kartoffeln  *   Kochen  *   Leicht  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Schwein  *   Suppen  *   Vorspeise

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