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Mokka-Rahmtorte
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Zutaten für 1 Springform:
Zubereitung:
für eine Springform von 22-24 cm Durchmeßer: Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Salz dazugeben und weiterrühren, bis die Masse fest und gl"nzend ist. Die Eigelb und das gesiebte Mehl dazurühren und zuletzt die flüßige, aber nicht heiße Butter darunterziehen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Sorgf"ltig aus der Form l"sen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für die Füllung den Rahm steif schlagen und den Zucker darunterziehen. Ca. Ein Viertel davon beiseite stellen. Unter den Rest den mit ganz wenig heißem Wasser aufgel"sten Kaffee mischen.
Das Biscuit querdurch halbieren, mit Mokkarahm füllen und wieder zusammensetzen. Rand und Oberfl"che mit Mokkarahm bestreichen. Den weißen Rahm in einen Spritzbeutel füllen und Torte garnieren. Die Mokkabohnen darauf verteilen und die Torte vor dem Servieren kühlstellen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mokka-Rahmtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mokka-Rahmtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mokka-Rahmtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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