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Möhren-Apfel-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm-form:

Für den Teig:
100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Säuerliche Äpfel z.B. Boskop ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Butterschmalz - weich ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - Eiweiß und Eigelb ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schlagsahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUM GARNIEREN
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
40 g   Mandeln - abge ogen, gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und geröstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Puderzucker - gesiebt ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Pistazienkerne - gehackt ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Kuchen/Torte berechnet für 12 Stücke.

Mandeln in kochendes Wasser geben, nach etwa 2 Minuten in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Die Mandeln häuten, 15 schön geformte Mandeln zurücklegen, die restlichen mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Möhren putzen und waschen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Beide Zutaten grob raspeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit der Zitronenschale vermengen.

Butterschmalz cremig rühren und nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren. Salz hinzufügen und nach und nach Eigelb unterschlagen, jedes Eigelb etwa 1/2 Minute. Schlagsahne hinzufügen und ebenfalls unterschlagen.

Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Die Mischung aus Äpfeln und Möhren sowie die gehackten, gerösteten Mandeln hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterheben und den Teig in eine gut gefettete Springform (24 cm Durchmeßer) füllen. Glattstreichen und die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen bei 200 Grad in 40- 50 Minuten goldbraun backen.

Zum Garnieren Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf kurz erhitzen, durch ein Sieb streichen und den Tortenrand damit bestreichen. Gehobelte Mandeln an den Tortenrand drücken, die restliche Konfitüre auf die Tortenoberfläche streichen, etwas trocknen lassen und die Torte leicht mit Puderzucker bestäuben. Mit Pistazienkernen und den zurückgelassenen Mandeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Apfel-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Apfel-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Apfel-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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