skip to content

Rezeptanzeige

Mohn- und Käsetaler

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.   Koopmanns TK-Ruck-Zuck- - Blätterteig (... 450g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   daraus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   entnehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Mohn-Backmasse ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Menge mit 2pckg. Blätterteig ausreichend für 50Stück.

Aus den Packungen die Quadrate entnehmen und auftauen lassen. Aus jeweils einer Hälfte der Quadrate ein Rechteck leicht überlappend festdrücken. Auf einem Rechteck Mohn-Backmasse verteilen, das andere mit Käse und Petersilie bestreuen. Die Teigplatten von der längeren Seite her aufrollen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Käseteilär mit Eigelb bestreichen. Mohn- und Käsetaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200Grad C (Gas STufe 3) ca. 15 Minuten backen.

:Garzeit : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn- und Käsetaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn- und Käsetaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn- und Käsetaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Mohnback  *   Petersilie - frisch, glatt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Käse  *   Mohn  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2

Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.18 €
Demeter: ~3.02 €

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen ...

Schaumbutter zum Fisch

Schaumbutter zum Fisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.25 €

Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig rühren. Petersilie ...

Dillenburger Dippedotz - Hessen

Dillenburger Dippedotz - Hessen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~10.62 €

Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob ...

Dillsuppe mit saurer Sahne

Dillsuppe mit saurer Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €

Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht kurze ...

Brennesselsuppe mit Kokosflocken

Brennesselsuppe mit Kokosflocken2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.60 €
EU-Bio: ~0.65 €
Demeter: ~0.88 €

Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- und ...