Werbung/Advertising
Gefüllter Schokoladenkuchen - Mississippi Cake
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Für eine Cakeform von 28 bis 30 cm Länge. Die Form ganz mit Backpapier auslegen.
Nescafe in Wasser auflösen, Mehl mit Backpulver sieben. Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rühschüssel geben, dann mit dem Handrührgerät oder mit der Kelle so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Gut 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, 2/3 der Schokoladenstengel der Länge nach auf den Teig legen, mit einem weiteren Drittel Teig bedecken, dann restliche Schokoladenstengel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig auffüllen.
Ca. 65 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze nach 30 Minuten auf 160 Grad reduzieren.
Mit Puderzucker bestäuben.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Schokoladenkuchen - Mississippi Cake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schokoladenkuchen - Mississippi Cake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schokoladenkuchen - Mississippi Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Siegerländer Grenge - Kringel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~9.49 €
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit einer ...
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.12 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. ...
Couscous mit Gemüse und Lamm
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~32.10 €
Demeter: ~32.52 €
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. ...
Kakicreme mit Butterkeksen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 ...
Werbung/Advertising