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Mini-Panettone

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Stück:

600 g   Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Zucker - (1) ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 g   Butter - (1) ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
2 Pack.   a 100g Früchte-Mix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse - gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4 EL   Weinbrand ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Fett - f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - (2) ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
75 g   Zucker - (2) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Zucker (1) und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. Auf die vorbereitete Mischung gießen, Eigelb und Butter (1) zufügen und alles mit den Knethaken des handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen. Inzwischen, pro Rezept mit 600g Mehl, 6 rechteckige Förmchen (11x8cm; 300ml Inhalt) fetten. Früchte-Mix fein hacken. Mit gehackten Haselnüssen und Weinbrand mischen. Haselnuss- Frucht-Mischung unter den Hefeteig kneten. Teig in Stücke teilen (pro Form 1Teil) und in die Förmchen legen. Im vorgeheizten Backofen zunächst 20 Minuten backen. Butter (2) schmelzen. Über die Panettone träufeln. Mit Zucker (2) bestreuen und weitere 10-15 Minuten zu Ende backen.

Pro Portion ca.: 1200 kcal Pro Portion ca.: 5040 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde ohne Wartezeit Garzeit ca.: 30-45 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: Stufe 2

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Panettone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Panettone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Panettone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Backen  *   Frucht  *   Haselnuss  *   Italien

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