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Rezept: Knusperfisch mit Roter Bete


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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.16 €       Demeter  >1.16 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Rote Bete (à ca. 125 g) 
1 säuerlicher Apfel (ca. 150 g) 
2 ELSherry-Essigca. 0.13 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLabgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
2 ELgehackte Haselnusskerneca. 0.40 €
350 gSeelachsfilet (in 4 cm breiten Streifen) - 4 El Schlagsahne 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 ELgrob zerzupfte glatte Petersilie 

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in sehr feine Streifen hobeln. Apfel waschen, entkernen und in Streifen hobeln.

Beides in einer Schüssel mit Sherry-Essig, Öl, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zitronenschale mischen. 15 Minuten ziehen lassen.

Semmelbrösel und Nüsse mischen. Seelachs salzen und durch die Sahne ziehen. Fisch in der Bröselmischung wälzen, die Brösel fest andrücken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Petersilie garnieren und mit dem Rohkostsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Knusperfisch mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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