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Maulwurfhaufen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
6    Eigelb - schaumig gerührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eiweiß, steifgeschlagen ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Nüsse - gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Raspelschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
6 EL   Rum ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
Für den Belag
2 Pack.   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kl.   Dose Ananasraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Raspelschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

:Garzeit : ca. 45 Minuten Eigelb schaumigrühren, Butter und Zucker dazugeben und mitrühren. Nüsse, Rapelschokolade und steifgeschlagene Eiweiß zugeben und den Rum unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 150ø etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen von oben aushöhlen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Ananasraspel und Raspelschokolade unterheben, kuppelartig auf den ausgehöhlten Boden geben. Die Krümel auf der Sahnemischung verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maulwurfhaufen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maulwurfhaufen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maulwurfhaufen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Modetorte  *   Nuss  *   Torte

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