Rezept: Kürbis-Kokosnuss-Süppchen mit Rote Bete-Schaum
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Schalotten | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0,5 | Hokaido-Kürbis | |
1 Dose(n) | Kokosnussmilch | |
300 ml | Geflügelfond | ca. 1.49 € |
0,5 TL | rote Currypaste | |
Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Orangensaft - - | ||
1 | Rote Bete | |
Kümmel | ||
Salz | ||
100 ml | Rote Bete-Saft | ca. 0.18 € |
50 ml | Gemüsefond | |
2 EL | Crème double | ca. 0.30 € |
Salz | ||
Pfeffer - - | ||
2 Stange(n) | Süßholz | |
12 | Krebsschwänze | |
Tempuramehl | ||
Wasser | ||
Pflanzenöl zum Frittieren |
Zubereitung:
Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter anschwitzen, den Kürbis klein schneiden und zugeben, mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und weich dünsten - würzen. Die Suppe pürieren und noch mal abschmecken.
Die Rote Bete in gekümmeltem Salzwasser weich dünsten, schälen und fein würfeln. In etwas Gemüsebrühe und Saft nach Bedarf fein pürieren, durch ein Sieb geben. Die Crème double zugeben, würzen und mit dem Stab aufschäumen.
Die Süßholzstängel halbieren und anspitzen. Die Krebsschwänze aufspießen.
Das Tempuramehl in etwas eiskaltem Wasser anrühren, die Spieße durchziehen und sofort frittieren- auf Krepp abtropfen lassen.
Die Suppe in passende Gläser einfüllen, den Schaum vorsichtig obenauf geben und die Spieße auf das Glas legen - sofort servieren.
Am besten wird die Suppe aus dem Glas getrunken, dann vermischen sich die Aromen am besten!
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe Gemüse Getreide Gut Hauptspeise Kochen Milch Milchprodukte Party Raffiniert Suppen Vorspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch im Yufkateig 4 Portionen Preise: Discount: 11.15 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 17.93 € Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 12.05 € EU-Bio: 12.40 € Demeter: 12.54 € Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete | |
Spinatwähe - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 6.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, |