skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kürbis-Kokosnuss-Süppchen mit Rote Bete-Schaum

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0,5    Hokaido-Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kokosnussmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
300 ml   Geflügelfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0,5 TL   rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangensaft - - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rote Bete-Saft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Süßholz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Krebsschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tempuramehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die fein gewürfelten Schalotten in der Butter anschwitzen, den Kürbis klein schneiden und zugeben, mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen und weich dünsten - würzen. Die Suppe pürieren und noch mal abschmecken.

Die Rote Bete in gekümmeltem Salzwasser weich dünsten, schälen und fein würfeln. In etwas Gemüsebrühe und Saft nach Bedarf fein pürieren, durch ein Sieb geben. Die Crème double zugeben, würzen und mit dem Stab aufschäumen.

Die Süßholzstängel halbieren und anspitzen. Die Krebsschwänze aufspießen.

Das Tempuramehl in etwas eiskaltem Wasser anrühren, die Spieße durchziehen und sofort frittieren- auf Krepp abtropfen lassen.

Die Suppe in passende Gläser einfüllen, den Schaum vorsichtig obenauf geben und die Spieße auf das Glas legen - sofort servieren.

Am besten wird die Suppe aus dem Glas getrunken, dann vermischen sich die Aromen am besten!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Kokosnuss-Süppchen mit Rote Bete-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Kokosnuss-Süppchen mit Rote Bete-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Kokosnuss-Süppchen mit Rote Bete-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Currypaste - rot  *   Fond - Geflügel  *   Fond - Gemüse  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Krebse - XXX  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintöpfe  *   Gemüse  *   Getreide  *   Gewürze  *   Gut  *   Hauptspeise  *   Kochen  *   Meeresfrüchte  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Party  *   Raffiniert  *   Suppen  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackfleisch im Yufkateig

Hackfleisch im Yufkateig4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.42 €
EU-Bio: ~14.80 €
Demeter: ~18.15 €

Das Hackfleisch in etwas Olivenöl krümelig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und würfeln. Das Hackfleisch aus ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.67 €

Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf ...

Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer

Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.60 €
EU-Bio: ~12.78 €
Demeter: ~12.57 €

Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete ...

Spinatwähe - Variation 1

Spinatwähe - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.69 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz beigeben ...

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €

"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, Blut, ...

Werbung/Advertising