skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marzipantorte mit Pfiff

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Springform:

FÜR DIE BÖDEN
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
80 g   Vollrohrzucker ca. 0.21 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
240 g   Vollweizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.18 € ca. 0.28 €
200 g   Vollweizengrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 kg   Kartoffeln - weichgekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Honig - flüssig ca. 0.66 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Vollrohrzucker ca. 0.52 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Flasche(n)   Bittermandelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marmelade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Für die Böden alle Zutaten rasch miteinander verkneten und in 5 gleiche Teile schneiden. Daraus 5 Böden ausrollen, anschließend goldgelb backen. Für die Füllung Kartoffeln durch eine Presse drücken. Alle anderen Zutaten (außer der Marmelade) verrühren. Nach dem Backen die Böden mit Füllung bestreichen. Auf den mittleren Boden noch Marmelade geben. Danach noch 1 - 1,5 Std bei gleicher Hitze backen . Mit der restlichen Füllung von außen bestreichen und nach Geschmack verzieren.

TIP: Vom Teig 50 % mehr herstellen, damit die Böden nicht so dünn sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipantorte mit Pfiff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipantorte mit Pfiff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipantorte mit Pfiff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Mandel  *   Vollwert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Salat

Zucchini-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.79 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.63 €

Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben ...

Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit

Weißer Schokoladekuchen mit Zitrus-Confit1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~6.43 €

Die Menge der Zutaten reicht für eine Springfom von 24 cm Durchmesser. Butter und Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen, verrühren, ...

Apfel-Rösti

Apfel-Rösti4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.27 €

"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel schälen. ...

Adobo mit Schweinefleisch

Adobo mit Schweinefleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.24 €

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze gemahlener ...

Schlemmerschnitzel

Schlemmerschnitzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.75 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~23.57 €

Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer ...

Werbung/Advertising