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Marzipan-Pistazienstollen

         

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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weizenmehl, fein gemahlen ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
40 g   Hefe, frisch ODER - Trockenhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Cirto-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Orangeat - gewürfelt ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
75 g   Zitronat - gewürfelt ca. 0.49 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 g   Rum-Rosinen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
Füllung
200 g   Feine Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Pistazien - gehackt ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
Glasur
100 g   Butter - zum Bestreichen ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Btl. Kuchenglasur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, evtl.verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Pistazien - gehackt ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Kalorienberechnung geht von 18 Scheiben pro Stollen aus.

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Orangeat, Sukkade und Rum-Rosinen zum Schluß einarbeiten.

Feine Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und Pistazien verkneten.

Hefeteig zu einem Rechteck, 20x25cm, ausrollen. Marzipan-Pistazien- Masse ebenfalls ausrollen und auf den Teig legen. Den Teig zu einem Stollen zusammenschlagen, in eine gefettete Kastenform legen und backen. Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen, danach dünn mit Zitronenglasur und gleich mit Puderzucker bestreuen.

Herd: Einschubhöhe: 1; Beheizung: 180-200øC (5 Minuten vorheizen); Gas: Stufe 2-3; Backzeit 40-50 Minuten

Kombigerät: Beheizung: 180-200øC (5 Minuten vorheizen); MW dazuschalten 90 Watt; Backzeit: ca. 35 Minuten

:Pro Person ca. : 381 kcal :Pro Person ca. : 1595 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Pistazienstollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Pistazienstollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Pistazienstollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Orangeat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pistazie  *   Stollen  *   Weihnachten

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