Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marzipan-Pistazienstollen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.14 €       Demeter  >10.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl, fein gemahlenca. 0.33 €
40 gHefe, frisch ODER - Trockenhefe 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gButter - weichca. 0.68 €
1 Eica. 0.17 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Muskatblüteca. 0.08 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Pack.Cirto-back 
100 gOrangeat - gewürfeltca. 0.59 €
75 gZitronat - gewürfeltca. 0.44 €
125 gRum-Rosinenca. 1.99 €

Füllung
200 gFeine Marzipan-Rohmasseca. 1.49 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
50 gPistazien - gehacktca. 2.91 €

Glasur
100 gButter - zum Bestreichenca. 0.68 €
1 Btl. Kuchenglasur 
1 Zitrone, evtl.verdoppeln 
Saft davon 
25 gPistazien - gehacktca. 1.45 €

Zubereitung:

Kalorienberechnung geht von 18 Scheiben pro Stollen aus.

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Orangeat, Sukkade und Rum-Rosinen zum Schluß einarbeiten.

Feine Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker und Pistazien verkneten.

Hefeteig zu einem Rechteck, 20x25cm, ausrollen. Marzipan-Pistazien- Masse ebenfalls ausrollen und auf den Teig legen. Den Teig zu einem Stollen zusammenschlagen, in eine gefettete Kastenform legen und backen. Nach dem Backen mit zerlassener Butter bestreichen, danach dünn mit Zitronenglasur und gleich mit Puderzucker bestreuen.

Herd: Einschubhöhe: 1; Beheizung: 180-200øC (5 Minuten vorheizen); Gas: Stufe 2-3; Backzeit 40-50 Minuten

Kombigerät: Beheizung: 180-200øC (5 Minuten vorheizen); MW dazuschalten 90 Watt; Backzeit: ca. 35 Minuten

:Pro Person ca. : 381 kcal :Pro Person ca. : 1595 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marzipan-Pistazienstollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Orangeat  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pistazie Stollen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffeln ColumbineKartoffeln Columbine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch   
Seeteufel ProvençaleSeeteufel Provençale   4 Portionen
Preise: Discount: 30.81 €   EU-Bio: 32.04 €   Demeter: 32.63 €
Die Kartoffeln schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. In eine Gratinform das Olivenöl (1) geben und   
AdventskuchenAdventskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.67 €
Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann   
BasilikumsorbetBasilikumsorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.16 €
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann   
Schlehen - süß-sauer eingelegtSchlehen - süß-sauer eingelegt   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen   


Mehr Info: