skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marzipan-Pflaumen-Tarte

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 26cm-form:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
40 g   Zucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Wasser - kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Pflaumen ca. 2.69 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 ml   Saft - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Zucker - (2) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Rote-Grütze-Pulver - "Himbeer-Geschmack" f. 1/ 2 l Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Saft - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Marzipan-Rohmasse - (1) ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
100 g   Marzipan-Rohmasse - (2) ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 150 g Mehl ausreichend f. 12 Stücke

Mehl, Butter in Stücken, Zucker (1), Salz und Wasser zum Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kaltstellen. Pflaumen entsteinen, in Spalten schneiden. Saft (1) und Zucker (2) aufkochen. Grütze-Pulver, Saft (2) glattrühren. In den kochenden Saft rühren. Pflaumen zufügen, ca. eine Minute kochen, auskühlen lassen. Marzipan (1), Eigelb und Zucker (3) cremigrühren. Marzipan (2) zwischen Folie rd. (ø 26 cm) ausrollen. Teig auf bemehlter Fläche rin (ø 26cm) ausrollen. Springform am Rand fetten. Mit Mürbeteig, dann mit Marzipan auslegen. Mit einer Gabel öfter einstechen. Marzipan-Ei-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf den Teigrand spritzen. Im heißen Ofen auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten zudecken. Abkühlen lassen. Kompott daraufstreichen, Rand mit Puderzucker bestäuben.

Pro Portion ca.: 350 kcal Pro Portion ca.: 1470 kJoule Eiweiß/g: 5 Fett/g: 16 Kohlenhydrate/g: 46 Zubereitungszeit ca.: 1 1/2 Stunde Garzeit ca.: 20 Minuten E-Herd ca.: 175 oC Gasherd: 2 Stufe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Pflaumen-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Pflaumen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Pflaumen-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhaltefolie  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Marzipan  *   Mürbeteig  *   Pflaume

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Krause Glucke mit Lauch

Krause Glucke mit Lauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.44 €

Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in ...

Älpler Brotauflauf

Älpler Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~8.43 €

Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. Die ...

Köstritzer Kaninchen

Köstritzer Kaninchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~22.15 €
EU-Bio: ~23.28 €
Demeter: ~23.69 €

Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Suppengrün ...

Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy

Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €

In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die ...

Nudelpudding

Nudelpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.95 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.24 €

Die Nudeln in Salzwasser abkochen, abschütten. Milch, Eier, Gewürz, Schinken zusammen verrühren, Die Nudeln untermischen. Die Form mit Butter und Weckmehl ...

Werbung/Advertising