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Marzipan-Mandel-Gebäck

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
120 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.36 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
60 g   Stärkemehl z.B. Mondamin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
30 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 TL   Natürl.Aroma Bittermandel v. - UBENA ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln - abgezogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 50 Stück.

Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln, Ei, Puderzucker, weiches Fett, Speisestärke, Mehl, Mandeln und Bittermandelaroma daraufgeben. Alles mit einem handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Mit 2Tl Teig-Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jeweils 1 Mandel daraufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 175- 100øC (Gas: Stufe 2-3) ca. 15 Minuten backen.

Tip: Gebäck vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

:Garzeit : ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Mandel-Gebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Mandel-Gebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Mandel-Gebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Marzipan  *   Weihnachten

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