Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Kalbsrouladen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Frühlings-/Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
1 ELCreamesherry 
4 Scheibe(n)(a125g) Kalbsrücken 
125 gNadelbohnen evtl.TK-Ware 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖl - zum Anbratenca. 0.02 €
0.063 lTrockener Sherryca. 0.23 €
0.125 lBrauner Kalbsfond, evtl. - Fertigproduktca. 1.09 €
100 gRundkornreisca. 0.09 €

Zubereitung:

Eine Marinade aus fein geschnittener Frühlingszwiebel, gehackter Petersilie, Zucker, Sojasoße und Creamsherry bereiten. Die Kalbsrückenscheiben salzen und pfeffern, die frischen Nadelbohnen putzen und waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren (gefrorene Bohnen nur blanchieren) und auf dem Fleisch verteilen. Fest einrollen und etwa 30 bis 40 Minuten auf der Schnittkante in die Marinade legen.

Den Reis waschen und laut Anleitung auf der Packung in etwa 15 Minuten garen. Die Rouladen aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in heißem Öl zunächst auf der Schnittkante und dann von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen, den Bratensatz mit Weißwein und Sherry ablöschen und einkochenlassen. Den braunen Fond zugeben und aufkochen lassen. Die Rouladen zum Fertiggaren für etwa 5 Minuten in die Soße legen und garziehenlassen.

Die fertigen Rouladen mit Soße und Reis anrichten.

:Pro Person ca.: 398 kcal :Pro Person ca.: 1663 kJoule :Eiweiß: 14 Gramm :Fett: 12 Gramm :Kohlenhydrate: 46 Gramm :Broteinheiten: 3,9 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Kalbsrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gefüllt Kalb Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bienenstich-Kirsch-AuflaufBienenstich-Kirsch-Auflauf   6 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.96 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen -   
Maritozzi - römische RosinenbrötchenMaritozzi - römische Rosinenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Diese süßen, aromatisch-weichen Brötchen, lassen sich sehr gut einfrieren. Maritozzi werden in Rom oft in ovaler Form verkauft. Die Menge der Zutaten ergibt   
Meerrettichsuppe mit RäucherlachsstreifenMeerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.31 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht   
Einfache RosenkohlcremesuppeEinfache Rosenkohlcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 9.49 €
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am   
Huhn nach Badacsonyer ArtHuhn nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.89 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.01 €
Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter   


Mehr Info: