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Marinierte Kalbsrouladen

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Frühlings-/Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Sojasoße - ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Creamesherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   (a125g) Kalbsrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Nadelbohnen evtl.TK-Ware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - zum Anbraten ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.063 l   Trockener Sherry ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.125 l   Brauner Kalbsfond, evtl. - Fertigprodukt ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Rundkornreis ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Eine Marinade aus fein geschnittener Frühlingszwiebel, gehackter Petersilie, Zucker, Sojasoße und Creamsherry bereiten. Die Kalbsrückenscheiben salzen und pfeffern, die frischen Nadelbohnen putzen und waschen, kurz in kochendem Wasser blanchieren (gefrorene Bohnen nur blanchieren) und auf dem Fleisch verteilen. Fest einrollen und etwa 30 bis 40 Minuten auf der Schnittkante in die Marinade legen.

Den Reis waschen und laut Anleitung auf der Packung in etwa 15 Minuten garen. Die Rouladen aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in heißem Öl zunächst auf der Schnittkante und dann von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen, den Bratensatz mit Weißwein und Sherry ablöschen und einkochenlassen. Den braunen Fond zugeben und aufkochen lassen. Die Rouladen zum Fertiggaren für etwa 5 Minuten in die Soße legen und garziehenlassen.

Die fertigen Rouladen mit Soße und Reis anrichten.

:Pro Person ca.: 398 kcal :Pro Person ca.: 1663 kJoule :Eiweiß: 14 Gramm :Fett: 12 Gramm :Kohlenhydrate: 46 Gramm :Broteinheiten: 3,9 :Zubereitung: ca. :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierte Kalbsrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Kalbsrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierte Kalbsrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Kalb  *   Wein

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