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Marillen-Marzipantorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

250 g   Marillen/Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
110 g   Rohmarzipan ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
20 g   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
110 g   Mehl, glatt ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.16 €
20 g   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
70 g   Kristallzucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   Marillenmarmelade/Aprikose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 EL   Marillenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Springform 26 cm Durchmeßer mit Butter außtreichen und mit Bröseln ausstreuen.

Marillen entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden - ca 50 Gramm Marillen für die Garnitur reservieren. Eier in Dotter und Klar trennen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den Dottern glatt verrühren (am besten mit Küchenmaschine oder Handmixer).

Weiche Butter mit Staubzucker, 1 kleinen Prise Salz, 1 Teelöffel Vanillezucker, 1/2 Esslöffel Marillenlikör und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren. Marzipanmischung nach und nach einrühren.

Mehl mit Stärkemehl versieben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in die Dottermasse rühren, restlichen Schnee, Mehl und Marillenspalten unterheben.

Masse in die Form füllen, zum Rand hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca 3/4 Stunde backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Kuchen aus der Form nehmen und mit den Marillenspalten belegen. Marmelade unter ständigem Rühren erwärmen und Kuchen damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marillen-Marzipantorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marillen-Marzipantorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marillen-Marzipantorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Österreich  *   Backen  *   Marzipan  *   Torte

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