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Mandel-Zimt-Torte mit Physalis

         

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Kosten Rezept: ~9.59 €Kosten Rezept: ~11.60 €Kosten Rezept: ~11.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

100 g   Halbbitter-Kuvertüre (1) ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
75 g   Halbbitterkuvertüre (2) ca. 0.26 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
140 g   Zucker - (1) ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Zucker (2) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
120 ml   Amaretto ca. 0.94 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Mandeln, gehackt ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
600 ml   Sahne - (1) ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
250 ml   Sahne - (2) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Zimt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
100 g   Physalis ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
75 g   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Ofen auf 175øC vorheizen. Kuvertüre (1) zerlassen. Eier, Zucker (1),

Hälfte Amaretto verrühren. Mehl, Backpulver, Kuvertüre (2) unterheben.

Teig in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen, ca. 25 Minuten backen. Behackte Mandeln rösten. Sahne(1), Vanillinzucker, Zimt steifschlagen.

Mandeln, übrigen Amaretto zufügen.

Teigboden waagerecht teilen, 1/3 der Füllung auf 1 Boden streichen. 2.

Boden auflegen, mit restlicher Mandel-Zimt-Sahne überziehen. Übrige Sahne (2) steifschlagen, in Tupfen aufspritzen. Kühlen.

Kuvertüre (2) schmelzen, Physalis darin eintauchen. Zucker (2) karamellisieren, in Faden über die Mandelblättchen ziehen, Tortenrand damit verzieren. Physalis auflegen.

:Pro Person ca.: 560 kcal :Pro Person ca.: 2345 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 40 Gramm :Kohlenhydrate: 40 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 70 Minuten :Garzeit: ca. 25 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandel-Zimt-Torte mit Physalis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Zimt-Torte mit Physalis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandel-Zimt-Torte mit Physalis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Physalis  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Physalis  *   Torte

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