Mandel-Zimt-Torte mit Physalis
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Ofen auf 175øC vorheizen. Kuvertüre (1) zerlassen. Eier, Zucker (1),
Hälfte Amaretto verrühren. Mehl, Backpulver, Kuvertüre (2) unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26cm D.) füllen, ca. 25 Minuten backen. Behackte Mandeln rösten. Sahne(1), Vanillinzucker, Zimt steifschlagen.
Mandeln, übrigen Amaretto zufügen.
Teigboden waagerecht teilen, 1/3 der Füllung auf 1 Boden streichen. 2.
Boden auflegen, mit restlicher Mandel-Zimt-Sahne überziehen. Übrige Sahne (2) steifschlagen, in Tupfen aufspritzen. Kühlen.
Kuvertüre (2) schmelzen, Physalis darin eintauchen. Zucker (2) karamellisieren, in Faden über die Mandelblättchen ziehen, Tortenrand damit verzieren. Physalis auflegen.
:Pro Person ca.: 560 kcal :Pro Person ca.: 2345 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 40 Gramm :Kohlenhydrate: 40 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 70 Minuten :Garzeit: ca. 25 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandel-Zimt-Torte mit Physalis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandel-Zimt-Torte mit Physalis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandel-Zimt-Torte mit Physalis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.30 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - ...
Schwäbische Bierbrezeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~0.75 €
Demeter: ~0.93 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Bierbrezeln berechnet. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde bröckeln und den ...
Avocado im Lachsmantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.39 €
EU-Bio: ~9.88 €
Demeter: ~9.92 €
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren, Kern ...
Broatsobbe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~1.90 €
Demeter: ~1.90 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, ...
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~4.70 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel der ...