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Mandelpastetchen

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Backtrennpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
50 g   Zucker - (1) ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
200 ml   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
200 g   Zucker - (2) ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Variante mit Guß
150 g   Puderzucker - gesiebt ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
kl.   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lebensmittelfarbe - nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180oC vorheizen und das Backbelch mit Backtrennpapier auslegen. Butter und Öl in einem kleinen Topf bei geringer Hitze erwärmen und mit Zucker (1) und Wasser (1) vermischen. In eine große Rührschüssel geben. Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Den Orangensaft in einem Topf auf 5EL einköcheln. Abkühlen lassen. Für die Füllung die gemahlenen Mandeln mit Zucker (2) und dem eingekochten Orangensaft verrühren. Den Teig dünn ausrollen und mti einem runden Ausstecher (ca. 8-10cm øoder einem kleinen Glas ca. 40 Kreise ausstechen. 1 TL Füllung auf den Kreis setzen und dann die Teighälfte umklappen und fest andrücken (wichtig!). Das Ei mit Wasser (2) verrühren und die Oberseite der Halbkreise damit bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen und afu einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Variante: Den Grundteig können Sie auch flach ausrollen, Monde, Glocken oder Sterne ausstechen und die gebackenen Plätzchen mit einem Namenszug aus Zuckerguß verzieren. Die fertigen Plätzchen mit einem Zahnstocher vorsichtig durchstechen, ein Geschenkband durchziehen und verknoten.

Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten E-Herd ca.: 180 oC

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mandelpastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelpastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mandelpastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Lebensmittelfarbe  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Mandel  *   Orange  *   Weihnachten

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