Mandelneapolitaner
Teilen:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge ausreichend für 60-70 Stück.
Butter, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben. Mehl und Mandeln mit dem Kochlöffel unterarbeiten. Die Bleche fetten und mit Mehl bestäuben. Von dem Teig kleine Häufchen machen und auf die Bleche setzen (nicht zu dicht!). Bei 200øC ca. 10- 12 Minuten backen.
Die erkalteten Plätzchen mit Marmelade bestreichen und zusammenkleben. Mit Schokoglasur verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mandelneapolitaner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandelneapolitaner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandelneapolitaner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen * Deutschland * Mandel * Marmelade * Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.60 €
EU-Bio: ~7.96 €
Demeter: ~17.89 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel ...
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.16 €
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut ...
Gnocchi in Basilikum-Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~7.13 €
Demeter: ~7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, ...
Bohnengulasch
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.27 €
EU-Bio: ~17.38 €
Demeter: ~18.17 €
Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig werden ...
Hirsetarte
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.19 €
Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die ...