Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mandelbrot mit Füllung


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >3.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gQuark (Topfen) - ausgepreßtca. 0.40 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELÖlca. 0.08 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Füllung
175 gMandeln - abge ogenca. 1.74 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 TLRosenwasserca. 0.30 €
2 TropfenBittermandel-Backöl 
50 gHaselnusskerne - gehacktca. 1.00 €
etwasDosenmilch 

Zubereitung:

Für den Teig den Quark (zur Verfeinerung durch ein Sieb streichen) mit Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Danach gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls dazugeben und unterrühren. Den Rest des Mehl darunter kneten.

Für die Füllung den Mandeln (müssen trocken sein) durch die Mandelmühle geben. Dann das Rosenwaser (evtl. Wasser nehmen) und da Backöl unterrühren und die Masse mit den Händen so verarbeiten, daß sie krümelt. Sollten die Krümel kleben, sie eine Zeitlang kaltstellen.

Den Teig zu einem Rechteck von ca. 30x50cm ausrollen (die kurze Rechteckseite muß der Länge Kastenform entsprechen), dünn mit Milch bestreichen, mit der Mandelmasse und den Haselnusskernen bestreuen und alles etwas andrücken. Den Teig von der kürzeren Seite her aufrollen, in die gefettete Kastenform füllen und die Rolle obenauf in einer Zickzacklinie etwa 1/2cm tief einschneiden.

BACKEN: Gas: 1/3 große Flamme; Regler: 2 1/2- 3 1/2; Strom O1-U3; Regler 175-195øC; Backzeit: ca. 45 Minuten

:Garzeit : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mandelbrot mit Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mandel Quark Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   
Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   
Frittierte KartoffelklößeFrittierte Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.54 €   Demeter: 4.58 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße   


Mehr Info: