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Kürbissalat mit roter Bete

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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~0.72 €
Kosten Rezept: ~7.58 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~7.49 €
Kosten Portion: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

4 kl.   rote Bete ca. 1.90 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
800 g   Butternusskürbis ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4 Stange(n)   Sellerie - mit Grün ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    säuerlicher Apfel ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    unbehandelte Orange ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
7 EL   Weißweinessig ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
8 EL   Traubenkernöl ca. 0.96 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 TL   Kürbiskernöl ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
6 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Kürbisviertel mit einem Sparschäler großzügig schälen. Kürbis auf der feinen Seite des Gemüsehobels in eine große Schüssel hobeln. Das Selleriegrün abzupfen und beiseite legen. Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne quer in 3 bis 4 mm dicke Stücke schneiden. Apfel längs vierteln, entkernen und quer in 3 bis 4 mm dicke Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie, Frühlingszwiebeln und Äpfel zum Kürbis geben. Rote Bete abtropfen und abkühlen lassen.

Für die Marinade die Orangenschale fein abreiben und den Saft auspressen. 7 EL Orangensaft mit 1 TL abgeriebener Orangenschale, Weißweinessig, 5 EL Wasser, 6 EL Traubenkernöl und Kürbiskernöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Marinade zum Kürbis geben, gut mischen und 30 Minuten durchziehen lassen

Rote Bete pellen und in 5 mm dicke Spalten schneiden. Restliches Traubenkernöl zur Roten Bete geben und gut mischen. Basilikumblätter abzupfen und grob zerkleinern. Selleriegrün, Basilikum und rote Bete kurz vor dem Servieren zum Kürbis geben und vorsichtig unterheben.

Kürbissalat in einer großen Salatschale anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissalat mit roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissalat mit roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissalat mit roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Butternut  *   Kürbiskernöl  *   Lorbeerblätter  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Traubenkernöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Herbst  *   Kochen  *   Kräuter  *   Obst  *   Party  *   Salate  *   Vegetarisch  *   Vorspeise  *   Winter

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