Werbung/Advertising
Lachs mit Rote-Bete-Sauce
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer dünn schälen und fein hacken. Mit dem Orangensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Rote-Bete-Saft zugeben und auf 8 El einkochen lassen. Reduktion durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt beiseite stellen.
Möhren putzen, dabei etwa 2 cm Grün an den Möhren lassen. Möhren der länge nach halbieren. Lauchzwiebeln putzen und die weißen Teile der länge nach halbieren. Hellgrüne Teile (je ca. 6 cm) ganz lassen.
Backofen und eine ofenfeste Form (länge 26 cm) auf 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten vorheizen. Lachsfilet von der grauen Fettschicht befreien. Filet in 4 gleich breite Stücke schneiden und rundherum mit 2-3 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Mit 8 Stielen Estragon in der Form verteilen. Form stramm mit Klarsichtfolie verschließen, den Lachs darin 15-20 Minuten garen.
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Lauchzwiebeln dazugeben und zusammen weitere 5-7 Minuten braten, salzen und pfeffern. Restlichen Estragon fein schneiden und untermischen.
Rote-Bete-Reduktion mit dem restlichen Öl erhitzen. Bratgemüse mit Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reduktion am besten mit einem elektrischen Milchaufschäumer leicht aufschäumen, auf den Lachs geben und sofort servieren.
Tipp: Die Rote-Bete-Sauce sollten Sie erst in allerletzter Minute aufschäumen, da sie schnell zusammenfällt. Wer keinen Milchaufschäumer hat, kann auch einen Schneebesen nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Rote-Bete-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Rote-Bete-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Rote-Bete-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus
10 PortionenPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.97 €
Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote Bete 45 ...
Carpaccio vom Lachs
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.43 €
Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, Limettensaft ...
Bäckeoffa mit Gänsefleisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~32.57 €
EU-Bio: ~32.94 €
Demeter: ~34.41 €
Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer ...
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~8.71 €
Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas ...
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.78 €
Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine ...
Werbung/Advertising