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Lachs mit Rote-Bete-Sauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 ml   Rote-Bete-Saft ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
3 EL   Chardonnay-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Bundmöhren - fingerdick, (ca. 280 g) ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
6    Lauchzwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
400 g   Lachsfilet - ohne Haut ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
8 EL   Rapskernöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 1.42 €
14 Zweig(e)   Estragon ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €

Zubereitung:

Ingwer dünn schälen und fein hacken. Mit dem Orangensaft in einem kleinen Topf bei starker Hitze aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Rote-Bete-Saft zugeben und auf 8 El einkochen lassen. Reduktion durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt beiseite stellen.

Möhren putzen, dabei etwa 2 cm Grün an den Möhren lassen. Möhren der länge nach halbieren. Lauchzwiebeln putzen und die weißen Teile der länge nach halbieren. Hellgrüne Teile (je ca. 6 cm) ganz lassen.

Backofen und eine ofenfeste Form (länge 26 cm) auf 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten vorheizen. Lachsfilet von der grauen Fettschicht befreien. Filet in 4 gleich breite Stücke schneiden und rundherum mit 2-3 El Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Mit 8 Stielen Estragon in der Form verteilen. Form stramm mit Klarsichtfolie verschließen, den Lachs darin 15-20 Minuten garen.

2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Lauchzwiebeln dazugeben und zusammen weitere 5-7 Minuten braten, salzen und pfeffern. Restlichen Estragon fein schneiden und untermischen.

Rote-Bete-Reduktion mit dem restlichen Öl erhitzen. Bratgemüse mit Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reduktion am besten mit einem elektrischen Milchaufschäumer leicht aufschäumen, auf den Lachs geben und sofort servieren.

Tipp: Die Rote-Bete-Sauce sollten Sie erst in allerletzter Minute aufschäumen, da sie schnell zusammenfällt. Wer keinen Milchaufschäumer hat, kann auch einen Schneebesen nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Rote-Bete-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Rote-Bete-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Rote-Bete-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Lachsfilet  *   Möhren / Karotten - jung  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Braten  *   Einfach  *   Fisch  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Kochen  *   Vorspeise

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