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Rezept: Lachs-Reis mit Spinat


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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.14 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.08 €       Demeter 6.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTK-Blattspinatca. 0.40 €
200 gNaturreis/Kochbeutelca. 0.18 €
1 Zitroneca. 0.79 €
150 gLachsfiletca. 1.67 €
20 gButterca. 0.14 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
20 gParmesan - geriebenca. 0.50 €

Zubereitung:

Den Spinat auftauen lassen, Wasser ausdrücken, Spinat grob schneiden. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen die Zitrone auspressen. Das Lachsfilet abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Blattspinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Lachswürfel hinzufügen, den heißen Reis aus dem Beutel unterheben und alles ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze garziehen lassen. Den Ofen auf 200oC (Umluft 180oC) vorheizen. Den Reis mit Salz abschmecken. Eine Auflaufform fetten und die Reis- Lachs-Mischung einfüllen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen auf der obersten Schiene kurz goldbraun überbacken.

Pro Portion ca.: 780 kcal Eiweiß/g: 12 Fett/g: 4 Kohlenhydrate/g: 25 Broteinheiten: BE Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Lachs-Reis mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lachsfilet  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronen - unbehandelt


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