Rezept: Lachs-Reis mit Spinat
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | TK-Blattspinat | ca. 0.40 € |
200 g | Naturreis/Kochbeutel | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
150 g | Lachsfilet | ca. 1.67 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz + w.Pfeffer | ca. 0.02 € | |
20 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen, Wasser ausdrücken, Spinat grob schneiden. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen die Zitrone auspressen. Das Lachsfilet abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Blattspinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Lachswürfel hinzufügen, den heißen Reis aus dem Beutel unterheben und alles ca. 3 Minuten bei niedriger Hitze garziehen lassen. Den Ofen auf 200oC (Umluft 180oC) vorheizen. Den Reis mit Salz abschmecken. Eine Auflaufform fetten und die Reis- Lachs-Mischung einfüllen. Mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen auf der obersten Schiene kurz goldbraun überbacken.
Pro Portion ca.: 780 kcal Eiweiß/g: 12 Fett/g: 4 Kohlenhydrate/g: 25 Broteinheiten: BE Zubereitungszeit ca.: 25 Minuten
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