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Lachsquark auf Back-Kartoffeln
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Alufolie wickeln. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Lauchzwiebelringe und fein geschnittenen Dill verrühren. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, kreuzweise einschneiden und etwas auseinander drücken. Mit Quark füllen und Lachsstreifen darauflegen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen, Kartoffeln darauf anrichten und mit restlichem Dill garnieren.
Pro Portion ca.: 250 kcal Pro Portion ca.: 1050 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 1/4 Std. Garzeit ca.: 50 Minuten Umluftherd: 200 oC Gasherd: Stufe 3
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsquark auf Back-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsquark auf Back-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsquark auf Back-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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