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Lachs-Kartoffel-Gratin

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

850 g   Kartoffeln - klein ca. 1.02 € ca. 1.13 € ca. 1.91 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lachsfilet ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
1    Limette - Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 Zweig(e)   Dill ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
425 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
75 g   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Meerrettich a.d.Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limette + Kräuter - . Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, kalt abschrecken und pellen. Lachs in 2-3cm große Würfel schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. Dill fein schneiden. Zwiebel würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Dill unterrühren. Kartoffeln und Lachswürfel in eine Gratinform füllen. Soße darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 oC; Gas Stufe 4) ca. 12 Minuten überbacken. Mit Limettenscheibe und Kräutersträußchen garniert servieren.

Pro Portion ca.: 390 kcal Pro Portion ca.: 1630 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: 12 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Lachs

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