skip to content

Rezeptanzeige

Lachs in Kräuterkruste und Gemüsereis

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 52 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Naturreis ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Olivenöl - (3) davon ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 EL   f.d. Marinade (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   f.d. Kräuter (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    (a ca. 125g) Lachsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
600 g   TK-Mischgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsebrühe (Instant) - heiß ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung zubereitung. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Zitronensaft, Öl (1), Salz sowie Pfeffer verrühren. Lachsschnitzel abbrausen, trockentupfen, mit der Marinade bestreichen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, einige beiseite legen. Rest fein hacken, mit Öl (2) verrühren. Auf dem lachs verteilen. Den Fisch im Ofen ca. 15 Minuten backen. TK-Gemüse in heißem Öl (3) 5-10 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern. Reis sowie Sauerrahm unterziehen und kurz erwärmen. Mit dem lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren.



Pro Portion ca.: 580 kcal Eiweiß: 37 Gramm Fett: 27 Gramm Kohlenhydrate: 44 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Backzeit ca.: 15 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs in Kräuterkruste und Gemüsereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs in Kräuterkruste und Gemüsereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs in Kräuterkruste und Gemüsereis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Maisgerichte  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würziger Spinat mit Linsen

Würziger Spinat mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.32 €
Demeter: ~8.41 €

Linsen waschen und mit Wasser in einen Topf geben. Abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber noch nicht zerfallen sind. In der Zwischenzeit ...

Bohnen gebacken

Bohnen gebacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.53 €

Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. ...

Bananengulasch

Bananengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.02 €
EU-Bio: ~22.16 €
Demeter: ~24.99 €

Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und Currypulver ...

Hirseauflauf mit Äpfeln

Hirseauflauf mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.46 €

Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiß und kalt überspülen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und Salz aufkochen. 20 Minuten ...

Eglifilets in Weißwein

Eglifilets in Weißwein6 Portionen
Preise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~44.76 €
Demeter: ~44.96 €

Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. ...