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Krümeltorte mit Quark-Kirschfüllung

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 24cm-form:

Für den Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Für die Füllung
500 g   Schattenmorellen, frisch - ODER aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grieß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben. Das kalte Fett in Flöckchen darüber verteilen und den Zucker überstreuen. Das verquirlte Ei zugießen. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers verkneten, bis der Teig krümlig vermischt ist.

Die Schattenmorellen, sofern frisch, entstielen und die Steine entfernen. Die Hälfte des Zuckers darüberstreuenund die Kirschen mit dem Wasser kurz aufkochen lassen. Dann auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

Die Eier mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Den Quark und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührer vermischen, dabei den Grieß langsam einrieseln lassen.

Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und 2/3 des Krümelteigs auf den Boden und den Rand verteilen und leicht andrücken. Dann die Kirschen auf den Teigboden verteilen. Anschließend die Quarkmasse darübergeben. Zum Schluß die restlichen Krümel auf den Quark streuen. Die Torte auf dem Rost in der unteren Schiene des vorgeheizten Backofen bei 200oC ca. 45 Minuten backen.

Anmerkung: Bevor man die Kirschen auf den Teigboden bringt, kann man noch nach Belieben Kirschmarmelade auf den Boden streichen. Den Boden kann man auch etwas anbacken, bevor man den Belag aufträgt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krümeltorte mit Quark-Kirschfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krümeltorte mit Quark-Kirschfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krümeltorte mit Quark-Kirschfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Quark  *   Streusel

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