Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champignon-Geflügelspieße

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.33 €       Demeter  >20.3 €       

Zutaten für 8 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 TLmildes Currypulverca. 0.13 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
750 ggeputzte weiße Champignons 
(32 Stück) 
Öl - zum Bepinseln 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. mit Eigelb, Öl, Currypulver und Semmelbrösel gut verkneten, salzen und kalt stellen.

Ungefähr 2 l Wasser mit Zitronensaft und Salz zum Kochen bringen. Die Champignons waschen und portionsweise blanchieren, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Die Stiele herausdrehen und anderweitig verwenden.

Aus der Geflügelhackmasse 24 Bällchen formen. Auf einen Holz- oder einen Metallspieß einen Champignonhut mit der runden Seite zuerst aufspießen. Dann ein Hackbällchen auf den Spieß stecken und in die Wölbung des Pilzhutes schieben. In dieser Reihenfolge noch zwei weitere Hackbällchen und drei Champignons aufspießen, sodass auf dem Spieß drei Hackbällchen und 4 Champignons stecken; der letzte Champignon soll mit der gewölbten Seite nach außen zeigen. Alle 8 Spieße bis zum Grillen kühl stellen. Vor dem Grillen leicht mit Öl bepinseln und 8-12 Minuten auf den Grillrost legen, zwischendurch einmal wenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champignon-Geflügelspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champignons Geflügel Grillen Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scharfe FeigenpastaScharfe Feigenpasta   4 Portionen
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 5.64 €
Spaghetti al dente kochen. Chilischote zerkleinern und in Öl andünsten. 8 Feigen in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und 4 Minuten mitdünsten.   
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der InnerschweizOfetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.16 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der   
Broatsobbe Broatsobbe    4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben,   
Avocado-QuicheAvocado-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 7.14 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 6.95 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D:   
Gebackene KohlrabiGebackene Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.34 €
Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g),   


Mehr Info: