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Kokos-Schokolade-Gipfeli

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

50 g   Kokosflocken - (1) ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
30 g   Dunkle Schokolade ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
80 g   Mascarpone ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Kuchenteig - rund ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Kokosflocken (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kokosflocken (1) in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Auskühlen lassen.

Die Schokolade in kleine Stücke brechen, dann fein hacken. Geröstete Kokosflocken, Schokolade, Mascarpone und Zucker gut mischen. Die Teigrondelle wie einen Kuchen in Achtel schneiden. Jeweils auf die obere Hälfte eines Teigdreieckes etwas Kokos-Schokolade-Füllung geben. Das Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen und formen. Mit Eiweiß bestreichen und mit den Kokosflocken (2) bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Gipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Schokolade-Gipfeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Schokolade-Gipfeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Schokolade-Gipfeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Mascarpone  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Halbfabrik  *   Kokos  *   Schokolade  *   Schweiz

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