Rezept: Kokos-Schokolade-Gipfeli
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
50 g | Kokosflocken - (1) | ca. 0.24 € |
30 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.23 € |
80 g | Mascarpone | ca. 0.64 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Kuchenteig - rund ausgewallt | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Kokosflocken (2) |
Zubereitung:
Die Kokosflocken (1) in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Auskühlen lassen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, dann fein hacken. Geröstete Kokosflocken, Schokolade, Mascarpone und Zucker gut mischen. Die Teigrondelle wie einen Kuchen in Achtel schneiden. Jeweils auf die obere Hälfte eines Teigdreieckes etwas Kokos-Schokolade-Füllung geben. Das Eiweiß verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen und formen. Mit Eiweiß bestreichen und mit den Kokosflocken (2) bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Gipfeli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserinnenreis - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 5.52 € Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die | |
Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in |