skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kokospralinen + Pistazientrüffel

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Kokostrüffel
200 g   Dunkle Schokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 EL   Kokoslikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Kokosraspeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
Pistazientrüffel
200 g   Vollmilchschokolade ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
50 g   Pistazien - fein gehackt ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 200g dunkle Schokolade ergibt ca. 80 Stück.

Kokostrüffel: Dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen. Creme fraiche erhitzen und Schokolade darin schmelzen lassen. Kokoslikör und Butter unterrühren. Trüffelmasse kühlstellen, bis sie fest (aber nicht hart) ist. Kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wenden.

Pistazientrüffel: Vollmilchschokolade in kleine Stücke brechen. Creme fraiche erhitzen und Schokolade darin schmelzen lassen. Orangelikör und Butter unterrühren. Trüffelmasse kühlstellen, bis sie fest (aber nicht hart) ist. Kleine Kugeln formen und in Pistazienstückchen wenden.

Pro Portion ca.: 44 kcal Pro Portion ca.: 184 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokospralinen + Pistazientrüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokospralinen + Pistazientrüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokospralinen + Pistazientrüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Deutschland

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch

Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.86 €
EU-Bio: ~10.88 €
Demeter: ~11.38 €

Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die ...

Pfannkuchen mit Feta-Creme

Pfannkuchen mit Feta-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~4.92 €

Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. ...

Walliser Tomatensuppe

Walliser Tomatensuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.54 €

Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon auffüllen, mit ...

Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce

Mousse au chocolat mit Orangenlikörsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.90 €
Demeter: ~4.90 €

Die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Eier im Wasserbad schaumig schlagen. Dann die geschmolzene Schokolade ...

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.64 €
EU-Bio: ~0.66 €
Demeter: ~1.12 €

Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun sind. ...

Werbung/Advertising