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Knusprige Hähnchenteile

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
100 g   Ketchup ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
500 g   Hähnchenflügel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hähnchenunterkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Kokosraspeln ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
250 ml   Mexico-Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sour Cream ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salat z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch durch eine Presse drücken. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken. Beides mit Honig, Ketchup, Salz und Cayennepfeffer glatt rühren. Die Hähnchenflügel und -unterkeulen von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten. Dabei einmal wenden. Hähnchenfilets in breite Streifen schneiden. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Kokos ebenfalls jeweils in einen tiefen Teller geben. Die Hähnchenstreifen erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Minuten goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen und mit den Hähnchenteilen anrichten. Mit Salat garnieren und servieren. Die Mexico-Soße und Sour Cream dazu reichen.

Anmerkung R. Schnapka: ich denke es wird dem Hähnchen guttun, wenn es eine Weile in der Marinade ziehen darf!

Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Zubereitungszeit ca.: 1 Std. Garzeit ca.: 20Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Ober-/Unterhitze: oC Umluftherd: 200oC Gasherd: Stufe 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Hähnchenteile werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Hähnchenteile Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Hähnchenteile erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnchenflügel  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kokos  *   Mariniert

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