Linsensalat mit Fenchel und roter Bete
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Linsen zugedeckt im Fond ca. 30 Minuten weich garen. Ingwer schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer darin andünsten.
Rote Bete schälen und in feine Scheiben schneiden, zum Ingwer geben. Mit Orangensaft ablöschen, würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Fenchel in sehr feine Streifen schneiden, Friseesalat kleinzupfen. Linsen, Frisee und rote Bete auf den Tellern verteilen. Orangenfond darüberträufeln. Mit Fenchel und Thymian anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensalat mit Fenchel und roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Fenchel und roter Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Fenchel und roter Bete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dünsten * Einfach * Gemüse * Hülsenfrüchte * Kochen * Party * Salate * Vegetarisch * Vitaminreich
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