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Knusper-Apfeltorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
6 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
75 g   Speisestärke ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Margarine ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MOHNFÜLLUNG
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
150 g   Mohn, gemahlen ca. 1.42 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
FÜR DIE MANDELFÜLLUNG
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
100 g   Marzipanrohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
FÜR DIE APFELFÜLLUNG
1 kg   Äpfel, säuerlich ca. 2.99 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
AUSSERDEM
250 g   Apfel-Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75    Mandeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Pistazien - gehackt ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €

Zubereitung:

Teig:

Eiweiß mit Wasser und Salz steifschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, auf die Eiweißmasse sieben, zusammen mit Eigelb, Margarine und Zitronenschale unterheben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen.

Mohnmasse:

Für die Mohnmasse die Milch mit dem Honig auchkochen, gemahlenen Mohn dazugeben, nochmals aufkochen lassen. Marzipan klein schneiden und unterrühren. Abkühlen lassen.

Apfelfüllung:

Für die Apfelfüllung geschälte Äpfel achteln, Gehäuse herausschneiden. Die Achtel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Mandelmasse:

Für die Mandelmasse alle Zutaten mit Apfelsaft verkneten.

Tortenboden aus der Form nehmen und 3 mal durchschneiden. Den untersten Boden mit der Mohnmasse bestreichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen und die Apfelfüllung darauf verteilen, dann den dritten Boden daraufsetzen. Mandelmasse darauf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken. Torte einige Stunden kalt stellen.

Mandeln ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.

Apfel-Gelee erwärmen, glattrühren, Torte damit bestreichen.

Mit Mandeln und Pistazien bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusper-Apfeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper-Apfeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusper-Apfeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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