Rezept: Knusper-Apfeltorte
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform:
6 | Eier | ca. 1.01 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
75 g | Speisestärke | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Margarine | ca. 0.18 € |
1 TL | Zitronenschale | |
FÜR DIE MOHNFÜLLUNG | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
80 g | Honig | ca. 0.35 € |
150 g | Mohn, gemahlen | ca. 1.42 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
FÜR DIE MANDELFÜLLUNG | ||
150 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.34 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
100 g | Marzipanrohmasse | ca. 0.75 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
FÜR DIE APFELFÜLLUNG | ||
1 kg | Äpfel, säuerlich | ca. 2.98 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
AUSSERDEM | ||
250 g | Apfel-Gelee | |
75 | Mandeln, gehackt | |
25 g | Pistazien - gehackt | ca. 1.45 € |
Zubereitung:
Teig:
Eiweiß mit Wasser und Salz steifschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, auf die Eiweißmasse sieben, zusammen mit Eigelb, Margarine und Zitronenschale unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Form auskühlen.
Mohnmasse:
Für die Mohnmasse die Milch mit dem Honig auchkochen, gemahlenen Mohn dazugeben, nochmals aufkochen lassen. Marzipan klein schneiden und unterrühren. Abkühlen lassen.
Apfelfüllung:
Für die Apfelfüllung geschälte Äpfel achteln, Gehäuse herausschneiden. Die Achtel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen und ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Mandelmasse:
Für die Mandelmasse alle Zutaten mit Apfelsaft verkneten.
Tortenboden aus der Form nehmen und 3 mal durchschneiden. Den untersten Boden mit der Mohnmasse bestreichen, dann den zweiten Boden daraufsetzen und die Apfelfüllung darauf verteilen, dann den dritten Boden daraufsetzen. Mandelmasse darauf verteilen, mit dem letzten Boden abdecken. Torte einige Stunden kalt stellen.
Mandeln ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.
Apfel-Gelee erwärmen, glattrühren, Torte damit bestreichen.
Mit Mandeln und Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.95 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein | |
Hagebutten-Tomaten-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.47 € Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig |