Rezept: Knödel mit Pilz-Hähnchenragout
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Brötchen - vom Vortag | ca. 2.97 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
1 | (720ml) Glas Schwarzwurzeln | |
200 g | Edelcreme Sahne - .B. von Adler |
Zubereitung:
Brötchen würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Mit Milch, Eiern, Salz, Pfeffer verquirlen, über die Brötchen gießen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Öl und Mehl unter die Masse heben. 3 Std. ruhen lassen. Brotmasse zu ca. 3 Knödeln pro Person formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Pilze abreiben, in Scheiben teilen. Fleisch würfeln und in Butter anbraten. Pilze und Fond zufügen. 2 Minuten köcheln. Schwarzwurzeln darin erhitzen. Käse darin schmelzen, würzen. Alles anrichten.
Pro Portion ca.: 990 kcal Pro Portion ca.: 4148 kJoule Eiweiß/g: 59 Fett/g: 28 Kohlenhydrate/g: 27 Zubereitungszeit ca.: 70 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. | |
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Fleischbällchen mit Erdnusssauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen |