skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kletzenschlangel mit Mostsekt-Schaum

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.25 kg   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eigelb - um Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLE
0.25 kg   Kletzen - getrocknete Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt - nach Geschmack ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Birnenbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MOSTSEKTSCHAUM
0.125 l   Birnensekt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 EL   Feinkristallzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rezept von Johanna Kirchmayr, Weistrach

Mehl und Butter verbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen. Die Kletzen fein wiegen, mit Zimt und Zucker vermischen und mit dem Birnenbrand marinieren. Den Teig ausrollen, mit der Fülle belegen und zu einem Strudel einschlagen. Mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Für den Mostsekt-Schaum den Sekt, die Dotter und den Zucker über Dunst (mind. 72 oC) zu lockerem Schaum aufschlagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kletzenschlangel mit Mostsekt-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kletzenschlangel mit Mostsekt-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kletzenschlangel mit Mostsekt-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen - getrocknet  *   Butter  *   Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kristallzucker - fein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Backen  *   Dörrobst  *   Kuchen  *   Strudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.02 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln ...

Schokoladen-Orangen-Makronen

Schokoladen-Orangen-Makronen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~5.49 €
Demeter: ~5.53 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, Eiweiß, 3 EL ...

Grupfter

Grupfter15 Portionen
Preise:
Discount: ~8.59 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~13.72 €

"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept der ...

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.85 €
EU-Bio: ~13.60 €
Demeter: ~13.60 €

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. Ricottakäse ...

Kuchenteig Pikant

Kuchenteig Pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~1.10 €

Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...

Werbung/Advertising