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Rezept: Kleine Wiener Torte


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 1 Springform:

50 gButterca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gZuckerca. 0.22 €
10 gKaffee - sehr fein gemahlen 
2 ELKakaoca. 0.12 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Prise(n)Nelken, gemahlenca. 0.07 €
130 gMehlca. 0.08 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.125 lMilch o. saure Sahne 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 ELOrangenmarmeladeca. 0.05 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELZartbitter-Schokolade 
gerieben 

Zubereitung:

Verrühren Sie die ersten 9 Zutaten recht gut, heben Sie zuletzt den steifen Schnee unter die Masse, füllen Sie sie in eine KLEINE Springform und backen Sie die Torte bei Mittelhitze gar. Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte einmal durch, füllen sie mit Orangenmarmelade, bestreichen Sie sie oben mit geschlagener Sahne und bestreuen Sie sie dick mit geriebener Schokolade.


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(*) Für diese Version von Kleine Wiener Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Orange  *   Nelken gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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