skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kleine Osterspatzen (Diabetes)

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Stück:

100 ml   Fettarme Milch ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
180 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5 g   Zucker* ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.60 € ca. 0.47 € ca. 0.72 €
30 g   Diätmargarine ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Flüßiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl - für die Arbeitsfläche ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
20 g   Rosinen - f.d. Augen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Mandeln - geschält ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Eigelb z. Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Milch mit Wasser mischen und in einem Topf erwärmen. Die Hälfte der

Flüssigkeit abnehmen und die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Den Hefeansatz hineingießen und zugedeckt an einem wrmen Ort etwa 15 Minuten gehenlassen. Margarine, restliche Flüssigkeit, wenig flüssigen Süßstoff und eine Prise Salz dazugeben. Alles verkneten, bis sich der Teig vom Schüßelrand löst. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufgehenlassen, bis er etwa das doppelte Volumen erreicht hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Den Teig in 10 gleich große Portionen teilen, davon jeweils eine kleine Kugel für den Kopf abnehmen. Die restlichen Stücke zu rollen formen und den Teigstrang einmal verknoten. In die Mitte den Kopf setzen. Rosinen als Augen in den Teig drücken, Mandeln als Schnabel. Spatzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, nochmals 10 Minuten ruhenlassen. Eigelb verrühren, die Spatzen damit bestreichen. Bei 180øC 15-20 Minuten backen. :Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm :Broteinheiten : 3.5 :Garzeit : 15-20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Osterspatzen (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Osterspatzen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Osterspatzen (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Gebäck  *   Ostern  *   Rosine

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Würzige Feigenkonfitüre

Würzige Feigenkonfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.78 €

Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd ...

Fenchelsuppe mit Linsen

Fenchelsuppe mit Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.74 €

Fenchel in knapp fingerbreite Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Sekunden anbraten. ...

Mexikanisches Pfannenfleisch

Mexikanisches Pfannenfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~11.55 €

Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im ...

Ananas-Gurken-Salat

Ananas-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.99 €

Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides in ...

Hustensaft aus Winterrettich

Hustensaft aus Winterrettich1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.62 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €

Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig in ...

Werbung/Advertising