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Pilzcrêpes mit Rote-Bete-Salat

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Crêpes und Füllung: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 g   Buchweizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
800 g   Pilze ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
80 g   Schalotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   glatte Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 ml   Pilzfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fontina-Käse ca. 4.18 € ca. 4.18 € ca. 4.18 €
50 g   Pecorino-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rote Bete ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Himbeeressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Buchweizenmehl mit Milch, Eiern, Salz, Muskatnuss und 2 El flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren, 15 Minuten quellen lassen.

Für den Salat die Rote Bete in reichlich kochendem Salzwasser 50-60 Minuten weich kochen, abgießen und abkühlen lassen.

Inzwischen die Pilze putzen (Pfifferlinge evtl. waschen) und sehr fein schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen, fein würfeln. Petersilie fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Pilze, Schalotten und Knoblauch bei starker Hitze darin anbraten. Pilzfond dazugeben und ca. 15 Minuten einkochen lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Die Pilzmasse mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen und abkühlen lassen.

Aus dem Crêpeteig in einer Pfanne (24 cm Durchmesser) nacheinander mit je 1 Tl flüssiger Butter 8 dünne Crêpes backen. Die Crêpes nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, die Pilzfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Fontina auf der Haushaltsreibe grob raffeln. 2/3 des Fontina auf der Pilzfüllung verteilen. Die Crêpes mit der Füllung aufrollen und mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Restlichen geriebenen Fontina und den Pecorino darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten bei 180 Grad überbacken (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 170 Grad).

Inzwischen für den Salat die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Beides in einer Arbeitsschale mit Pinienkernen, Olivenöl, Weißweinessig, Himbeeressig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Rote-Bete-Salat zu den überbackenen Crêpes servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzcrêpes mit Rote-Bete-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzcrêpes mit Rote-Bete-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzcrêpes mit Rote-Bete-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beilage  *   Braten  *   Crêpe  *   Eier  *   Französisch  *   Getreide  *   Gewürze  *   Gut  *   Hauptspeise  *   Kräuter  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Party  *   Pfannkuchen  *   Pilze  *   Raffiniert  *   Salate  *   Vegetarisch

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