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Kirsch-Schokoladen-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

Für den Teig:
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1.5 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
15 g   Kakao ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FÜR DEN BELAG
750 g   Sauerkirschen - und ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
75 g   Zucker - (1) ersatzweise Sauerkirschen, entsteint (aus dem Glas) ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 ml   vom Saft - wenn nötig, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit Wasser ergänzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
16    Kirschen zum garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zurücklassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Zucker - (2) ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Kirschwasser ca. 0.71 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
500 ml   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker - (3) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 Pack.   Sahnesteif ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
75 g   Schokolade, Zartbitter ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Für den Teig Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier und Salz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, sieben und esslöffelweise abwechselnd mit Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form füllen und im auf 175- 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.

Für den Belag Sauerkirschen waschen, entstielen, entsteinen und mit Zucker (1) vermengen. Kurze Zeit zum Saftziehen stehenlassen, kurz aufkochen, abtropfen und erkalten lassen.

Wahlweise Sauerkirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Speisestärke mit 4 Esslöffeln vom Saft anrühren, den übrigen Saft zum Kochen bringen und die angerührte Speisestärke unter Rühren in den von der Kochstelle genommenen Kirschsaft geben. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterrühren.

Zucker (2) und Kirschwasser unter die Masse rühren und auf den Tortenboden streichen. Schlagsahne 1/2 Minute schlagen, Vanillinzucker mit Zucker (3) und Sahnesteif mischen, einstreuen und die Sahne steif schlagen.

Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren und abkühlen lassen. Gut 1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, unter die restliche Sahne vorsichtig die lauwarme Schokolade rühren und gleichmäßig auf die Kirschen streichen. Darüber ein Gitter (Linien in Abständen von etwa 6 cm) spritzen, in jedes entstandene Quadrat einen Tuff spritzen und edarauf eine Kirsche setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Schokoladen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Schokoladen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Schokoladen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Sahne  *   Schokolade  *   Torte

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