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Kirsch-Quarktorte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

220 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
80 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Ei Gew.Kl. L ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser, evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
500 g   Erbsen, getrocknet ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   zum Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1 kg   Sauerkrischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Quark - 20% F.i.Tr. ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
200 g   Honig ca. 0.88 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Zitronenmelisse n.Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Fett in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Ei, Wasser (Menge anpassen) und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.

Eine Springform (26cm Durchmeßer) fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10cm grösser als die Form ausrollen. Hineingeben und den Rand andrücken. Mi tBackpapier bedecken. Erbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen.

Für die Füllung: die Gelatine einweichen. Kirschen waschen, entstielen und entseinen. Quark, Creme fraiche, Honig, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Quark schichtweise in den Boden füllen. Mit Kirschen belegen. Bis zum Servieren kühlstellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. o. Wartezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Quarktorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Quarktorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Quarktorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Kirsche  *   Quark  *   Torte

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