Werbung/Advertising
Kirsch-Quarktorte
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 26cm-form:
Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten, in die Mitte eine Mulde drücken. Fett in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Ei, Wasser (Menge anpassen) und Honig in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.
Eine Springform (26cm Durchmeßer) fetten. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10cm grösser als die Form ausrollen. Hineingeben und den Rand andrücken. Mi tBackpapier bedecken. Erbsen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200øC/Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen.
Für die Füllung: die Gelatine einweichen. Kirschen waschen, entstielen und entseinen. Quark, Creme fraiche, Honig, Eigelb und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Quark schichtweise in den Boden füllen. Mit Kirschen belegen. Bis zum Servieren kühlstellen. Mit Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. o. Wartezeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Quarktorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Quarktorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Quarktorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dorset-Shortbread
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit überzogen ...
Erdbeerlimes Albert
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.92 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... Erbeeren ...
Unwiderstehliche
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.76 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Unwiderstehliche. Zutaten vermischen und die Masse kalt stellen, daraus kleine Kugeln formen, auf ein Blech setzen ...
Brennessel-Frischkäse
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren ...
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.77 €
Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. (Die ...
Werbung/Advertising