Werbung/Advertising
Kirsch-Quarkkranz
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Menge mit 750g Mehl ausreichend für 20 Stücke.
Kirschen abtropfen lassen. Gehackte Pistazienkerne mit 2/3 der Marzipan und dem Eiweiß verrühren. Quark abtropfen lassen. Mehl, Mandeln (2 Esslöffel zurückbehalten) und Backpulver mischen. Fett und Zucker schaumig rühren. Restliche Eier, Zitronenschale, Backöl und Salz unterrühren. Quark und Mehlmischung zufügen ud alles glatt verkneten.
Teig halbieren und 2 dünne Platten a 80-100 x 18 cm ausrollen. Auf eine Platte das Marzipan streichen, die andere mit den restlichen Mandeln bestreuen. Kirschen auf beide Platten verteilen. Jeweils längs aufrollen und zu einer Kordel verschlingen. Zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Eventuell während der letzten 10 Minuten mit Pergament- oder Backpapier bedecken.
Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten, ausrollen und Glocken ausstechen. Die Pistazien halbieren. Konfitüre erwärmen und den Kranz damit bestreichen. Mit Marzipanglocken, Pistazien und Perlen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Quarkkranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Quarkkranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Quarkkranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.91 €
Baumnüsse sind in Deutschland besser als Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden ...
Einfacher Mehlpudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~5.06 €
Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig ...
Quark-Piroggen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.80 €
Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat ...
Schlehenlikör - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~18.72 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.23 €
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten ...
Grünkernnockerl auf Weißkraut
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.57 €
Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern beigeben, ...
Werbung/Advertising