Rezept: Kirsch-Quarkkranz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Glas | Schattenmorellen a 720 - ml | ca. 1.99 € |
4 | Eier, Gew.Kl.L | ca. 0.68 € |
1 | davon aufgetrennt | |
60 g | Pistazienkerne - gehackt | ca. 3.49 € |
300 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 2.24 € |
375 g | Speisequark (Magerstufe) | ca. 0.52 € |
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
300 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.71 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
abgeriebene Schale davon | ||
3 EL | Backöl Bittermandel | |
evtl. ein Drittel mehr | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Milch - lauwarm | ca. 0.00 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
3 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.27 € |
evtl. ein Drittel mehr | ||
25 g | Pistazienkerne | ca. 1.45 € |
Rote Zuckerperlen |
Zubereitung:
Menge mit 750g Mehl ausreichend für 20 Stücke.
Kirschen abtropfen lassen. Gehackte Pistazienkerne mit 2/3 der Marzipan und dem Eiweiß verrühren. Quark abtropfen lassen. Mehl, Mandeln (2 Esslöffel zurückbehalten) und Backpulver mischen. Fett und Zucker schaumig rühren. Restliche Eier, Zitronenschale, Backöl und Salz unterrühren. Quark und Mehlmischung zufügen ud alles glatt verkneten.
Teig halbieren und 2 dünne Platten a 80-100 x 18 cm ausrollen. Auf eine Platte das Marzipan streichen, die andere mit den restlichen Mandeln bestreuen. Kirschen auf beide Platten verteilen. Jeweils längs aufrollen und zu einer Kordel verschlingen. Zu einem Kranz formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 1 Stunde backen. Eventuell während der letzten 10 Minuten mit Pergament- oder Backpapier bedecken.
Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten, ausrollen und Glocken ausstechen. Die Pistazien halbieren. Konfitüre erwärmen und den Kranz damit bestreichen. Mit Marzipanglocken, Pistazien und Perlen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumnussschaumsuppe - Die Suppe mit sss 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.91 € Baumnüsse sind in Deutschland besser als https://de.wikipedia.org/wiki/Echte_Walnuss Walnüsse (Juglans regia) bekannt. Butter warm werden lassen, Zwiebel | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig | |
Quark-Piroggen 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.80 € Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat | |
Schlehenlikör - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 14.38 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 14.86 € Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle | |
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern |