skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kirschli-Creme-Schnitten

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Puddingpulver Vanille ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
550 ml   Milch - davon ca. 0.52 € ca. 0.63 € ca. 0.58 €
5 EL   Milch - (1) ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
450 ml   Milch (2) ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
   restliche Milch (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backmischung Kirschli- - Kuchen 465 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
325 g   Butter - weich davon ca. 3.11 € ca. 2.33 € ca. 3.24 €
175 g   Butter - (1) ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
150 g   Butter - (2) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Glas   Sauerkirschen (720ml) ca. 1.99 € ca. 8.21 € ca. 8.21 €
1    Zitrone - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Kokosfett ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
100 g   Halbbitterkuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
100 g   Vollmilchkuvertüre ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Schlagsahne, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cocktailkirschen, nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse, n.Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker, Puddingpulver und Milch (1) verrühren. Milch (2) aufkochen lassen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Pudding zugedeckt abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Backmischung und Schokoladenstückchen (liegen in der Packung) in einer Schüssel mischen. Butter (1), Eier und Milch (3) zufügen und alle szu einem glatten Teig verrühren. Kirschen abtropfen lassen. Ein Backblech fetten und mit Alustreifen auf 34-28cm begrenzen. Teig daraufstreichen. Kirschen darauf verteilen und im Backofen bei 175øC ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Butter (2) und Zitronenschale ca. 15 Minuten dickschaumig aufschlagen. Pudding nach und nach unterschlagen. Buttercreme auf den Kuchen streichen und kühl stellen. Kokosfett und Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verstreichen und evtl. mit einem Zackenkamm Wellen hineinziehen. Kuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Sahnetuffs, Cocktailkirschen und Zitronenmelisse verzieren. :Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden :pro Stück ca. 1680 Joule/ 400 Kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschli-Creme-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschli-Creme-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschli-Creme-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Rührteig  *   Schokolade  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Risotto Rumfort

Risotto Rumfort4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.58 €
EU-Bio: ~10.54 €
Demeter: ~10.54 €

Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute ...

Köhler im Kokosmantel

Köhler im Kokosmantel4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.22 €
EU-Bio: ~15.99 €
Demeter: ~16.15 €

Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen und ...

Birnentrunk mit Ingwer

Birnentrunk mit Ingwer1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.98 €

Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen und ...

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott

Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.63 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.45 €

Das im Rezept verwendete Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht ...

Eberswalder Spritzkuchen

Eberswalder Spritzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.10 €

Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, ...

Werbung/Advertising