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Kirsch-Gugelhupf

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

90 g   Zucker - (1) ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
670 ml   Sauerkirschen a.d.G. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
90 g   Zucker (2) ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
80 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1    Unbeh. Zitrone - abger.Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem
200 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.69 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
2 EL   Weiße Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zutaten für 20 Stücke

Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Fett, 90 g Zucker und

Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter-

rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform (22 cm 2 l Inhalt)füllen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200øC / Umluft 150øC / Gas, Stufe 3) 50-60 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Herausnehmen. Nach ca.10 Minuten stürzen. Abkühlen lassen.

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und etwas antrocknen lassen. Mit Raspeln bestreuen. Fest werden lassen.

:Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirsche  *   Kuchen  *   Rührteig  *   Schokolade

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