Werbung/Advertising
Kirsch-Gugelhupf
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zutaten für 20 Stücke
Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Fett, 90 g Zucker und
Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter-
rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform (22 cm 2 l Inhalt)füllen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200øC / Umluft 150øC / Gas, Stufe 3) 50-60 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Herausnehmen. Nach ca.10 Minuten stürzen. Abkühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und etwas antrocknen lassen. Mit Raspeln bestreuen. Fest werden lassen.
:Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Gugelhupf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Gugelhupf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien

Preise:
Discount: ~0.54 €
EU-Bio: ~0.62 €
Demeter: ~0.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall ...
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen

Preise:
Discount: ~25.26 €
EU-Bio: ~25.13 €
Demeter: ~25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im ...
Bohnenauflauf mit Maiskruste

Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~6.52 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach das ...
Kürbisbratlinge mit Schmand

Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~5.03 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein würfeln, in ...
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka

Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.15 €
Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei ...
Werbung/Advertising