Rezept: Kirsch-Gugelhupf
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
90 g | Zucker - (1) | ca. 0.13 € |
670 ml | Sauerkirschen a.d.G. | |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
5 | Eiweiß | ca. 0.42 € |
90 g | Zucker (2) | ca. 0.13 € |
80 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.19 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.79 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett f.d. Form | ||
Außerdem | ||
200 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.69 € |
2 EL | Weiße Schokolade | |
geraspelt |
Zubereitung:
Zutaten für 20 Stücke
Kirschen abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Fett, 90 g Zucker und
Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unter-
rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 90 g Zucker einrieseln lassen. Unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform (22 cm 2 l Inhalt)füllen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200øC / Umluft 150øC / Gas, Stufe 3) 50-60 Minuten mit Pergamentpapier abdecken. Herausnehmen. Nach ca.10 Minuten stürzen. Abkühlen lassen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und etwas antrocknen lassen. Mit Raspeln bestreuen. Fest werden lassen.
:Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Kürbisbratlinge mit Schmand 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.54 € Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein | |
Quarkauflauf - Tworoshnaja zapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.07 € Was dem Deutschen sein Quark, ist dem Russen sein "tworog". Marmelade (warenje) ist eine leckere Beilage zu diesem Auflauf. Den Quark durch ein Sieb streichen. Das |