Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsesahnetorte mit Mango


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.25 €       Demeter  >6.3 €       

Zutaten für 1 28cm-form:

3 Eierca. 0.51 €
50 gZucker (1)ca. 0.07 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
50 gMehlca. 0.03 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
25 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.25 €
12 BlattGelatineca. 1.78 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
250 gMascarpone(ital.Frischkäse) 
100 gZucker - (2)ca. 0.15 €
1 BecherVollmilchjoghurtca. 0.12 €
4 clEierlikörca. 0.23 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
und Saft 
2 ELWasserca. 0.00 €
400 mlSahneca. 2.18 €
2 ELAmaretto(ital.Mandellikör)ca. 0.05 €
1 gr.Mango 
4 Kiwis 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180øC vorheizen. Die Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker(1) und dem Vanillezucker schaumig rühre. Das Mehl mit der Speisestärke, den Nüssen und dem Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Biskuit 20 Minuten backen.

Die Gelatine einweichen. Den abgetropften Quark mit dem Mascarpone, dem Zucker(2), dem Joghurt und dem Eierlikör verrühren. Die Zitronenschale in die Quarkmasse reiben. Den Zitronensaft auspressen, mit Wasser erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen; die Quarkmasse langsam hinzufügen, im Kühlschrank halbfest werden lassen.

Die Sahne steifschlagen un dunterziehen. Den Biskuit mit dem Amaretto

beträufeln, wieder in die Form geben. Den Rand mit Backtrennpapier bedecken. Die Mango schälen und in Achteln vom Stein lösen. Die Kiwis

schälen und längs halbieren. 7 Kiwihälften und 7 Mangoachtel abwechselnd auf den Tortenboden verteilen. Die Quarkmasse darüber glattstreichen, im Kühlschrank in 3-4 Stunden fest werden lassen.

Berechnung der Kalorien geht von 16 Stücken aus.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std. :Garzeit : ca. 20 Minuten :Sonstiges : 4-5 Std. Kühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsesahnetorte mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kiwis  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mango  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Mango Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Pfifferling-MuffinsAprikosen-Pfifferling-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 4.17 €
Wer an einem Pfifferling riecht, denkt sofort an Aprikosen. Dieses Aroma wird in diesem Rezept noch betont, denn hier werden die Pilze mit Dörraprikosen und   
Kirschkuchen mit QuarkKirschkuchen mit Quark   1 Rezept
Preise: Discount: 9.74 €   EU-Bio: 11.27 €   Demeter: 12.09 €
Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.    
Kirschsuppe aus GordesKirschsuppe aus Gordes   4 Portionen
Preise: Discount: 14.48 €   EU-Bio: 14.56 €   Demeter: 14.56 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf   
Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   
Forellenfilet mit RieslingsauceForellenfilet mit Rieslingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 28.80 €   Demeter: 29.71 €
Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter   


Mehr Info: