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Ravioli mit Rote Beete und Frischkäse

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   rote Beete ca. 0.71 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Ricotta ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eiweiß zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fenchelgrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Pecorino (frisch gerieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gekochte Rote Bete im Mixer fein pürieren. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen, das Rote-Bete-Püree zufügen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten schmoren, salzen und pfeffern. Auskühlen lassen und die Hälfte des Eiweißes unterrühren.

Für die helle Füllung Ricotta in einer Schüssel mit dem Eigelb, dem restlichen Eiweiß sowie den Semmelbröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Füllen: Den Nudelteig mit der Maschine zu gleich großen Teigplatten ausrollen. Auf einer der Platten mit dem Ausstecher Kreise markieren. Die Ricotta-Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 9 füllen und Ricotta-Ringe auf die markierten Kreise spritzen, dabei am Rand ringsum 1 cm freilassen.

Das Rote-Bete-Püree in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 5 füllen und damit rote Tupfen in die Mitte der Ricotta-Ringe setzen. Die Ränder der Teigkreise mit Eiweiß bestreichen. Eine zweite Teigplatte auflegen und rings um die Füllung gut andrücken. Sollten sich dabei Luftblasen bilden, diese mit einer Nadel aufstechen.

Anschließend Ravioli ausstechen. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.

Die Butter zerlassen und leicht bräunen. Die Ravioli auf Tellern anrichten, mit der Butter beträufeln, mit Fenchelgrün garnieren und mit Pecorino bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Rote Beete und Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Rote Beete und Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Rote Beete und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Gemüse  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Italienisch  *   Kochen  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Raffiniert  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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