skip to content

Rezeptanzeige

Kartoffel-Sellerie-Topf

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Porree/Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1500 ml   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.25 TL   Kümmel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
kl.   Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Brühwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   Röstzwiebeln - s.Extra-Tipp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren, Sellerie schälen, abbrausen, in Würfel schneiden. Porree, Petersilienwurzeln putzen bzw. schälen, waschen, klein zerteilen. Gemüse in einem Topf kurz dünsten. Brühe angießen. Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran hinzufügen. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Speck würfeln, kross braten. Die Würstchen in Wasser erhitzen. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. 1 Kelle Gemüse herausnehmen, beiseitestellen. Den Rest im Topf pürieren. Das Gemüse wieder hinzufügen. Dei Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sahne einrühren. Die Brühwürstchen in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Würstchen, Speck, Röstzwiebeln sowie Schnittlauch anrichten und servieren.

EXTRA-TIPP: Röstzwiebeln: Gemüsezwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die zwiebelringe in etwas Speisestärke wenden. Reichlich Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und unter ständigem Rühren knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Pro Portion ca.: 805 kcal Eiweiß/g: 45 Fett/g: 55 Kohlenhydrate/g: 33 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sellerie-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sellerie-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Speck  *   Suppe  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flädlesuppe - Variation 2

Flädlesuppe - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~11.40 €
EU-Bio: ~12.08 €
Demeter: ~12.34 €

Eine Fleischbrühe aus den oberen Zutaten zubereiten. Flädleteig anrühren, dünne Flädle ausbacken. Abkühlen lassen, schmale Streifen daraus schneiden und in die ...

Kartoffelauflauf à la Friebel

Kartoffelauflauf à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~3.37 €

Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob reiben ...

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 1

Kartoffelpuffer mit Räucherlachs - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~9.04 €

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Schmand und Zitronensaft verrühren, mit Salz ...

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen

Überbackene Spargel-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.43 €
EU-Bio: ~15.98 €
Demeter: ~33.16 €

Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die ...

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~16.21 €
Demeter: ~16.93 €

Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der Pfanne ...