Kartoffel-Sellerie-Topf
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren, Sellerie schälen, abbrausen, in Würfel schneiden. Porree, Petersilienwurzeln putzen bzw. schälen, waschen, klein zerteilen. Gemüse in einem Topf kurz dünsten. Brühe angießen. Lorbeerblatt, Kümmel und Majoran hinzufügen. Die Suppe zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Den Speck würfeln, kross braten. Die Würstchen in Wasser erhitzen. Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. 1 Kelle Gemüse herausnehmen, beiseitestellen. Den Rest im Topf pürieren. Das Gemüse wieder hinzufügen. Dei Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.Sahne einrühren. Die Brühwürstchen in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Würstchen, Speck, Röstzwiebeln sowie Schnittlauch anrichten und servieren.
EXTRA-TIPP: Röstzwiebeln: Gemüsezwiebeln abziehen und in sehr feine Ringe schneiden. Die zwiebelringe in etwas Speisestärke wenden. Reichlich Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und unter ständigem Rühren knusprig ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Pro Portion ca.: 805 kcal Eiweiß/g: 45 Fett/g: 55 Kohlenhydrate/g: 33 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Sellerie-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Sellerie-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Sellerie-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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