Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfiletpfanne mit Roter Bete


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.95 €       Demeter  >12.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Rote Bete, klein, gekochte, ca. 150 g 
350 gRinderfiletca. 10.47 €
150 gGewürzgurkenca. 0.25 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELmittelscharfer Senfca. 0.05 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
4 Stiele glatte Petersilie 

Zubereitung:

Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden. Rote Bete halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Rinderfiletscheiben bei starker Hitze ca. eine Minute von jeder Seite anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Rote Bete und Gurken ins Bratfett geben und eine Minute andünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Senf und Crème fraîche dazugeben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Fleisch dazugeben und kurz heiß werden lassen.

Das Rinderfilet auf 4 Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Dazu passen Rösti-Taler.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderfiletpfanne mit Roter Bete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Gemüse Hauptspeise Kräuter Milch Milchprodukte Rind Schnell


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
Linsensuppe aus dem Land der PharaonenLinsensuppe aus dem Land der Pharaonen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.13 €
Wasser zum Kochen bringen und Hühnerbouillon darin auflösen. Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden.   
Cacik - Variation 1Cacik - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein   
Chicoree-Porree-SalatChicoree-Porree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.39 €
Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck   
Brokkolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBrokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   


Mehr Info: