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Roggen-Baguette mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Rote-Bete-Knollen ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Passionsfrüchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei, (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Cavennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Stiele Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan, (gehobelt) ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser 35-40 Minuten weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Mit Olivenöl und Essig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rote Bete untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

Chili entkernen und grob hacken. Chili, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Ei in ein hohes Gefäß geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Zutaten cremig-dicklich werden. Dann langsam auf- und abziehen, bis eine dicklichcremige Mayonnaise entstanden ist, mit Cayenne abschmecken.

Baguette längs halbieren, unter dem Backofengrill 2-3 Minuten anrösten. Untere Hälfte mit Roter Bete belegen, mit 5 El Marinade und Mayonnaise beträufeln. Petersilienblätter und Parmesan darauf verteilen und die obere Baguettehälfte daraufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roggen-Baguette mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roggen-Baguette mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roggen-Baguette mit Roter Bete und Chili-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brötchen  *   Brot  *   Eier  *   Einfach  *   Fingerfood  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Grillen  *   Kochen  *   Kräuter  *   Milch  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Snack  *   Toast  *   Vegetarisch

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