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Karotten-Torte

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 26cm-form:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Pack.   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren - gerieben ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Mandeln, gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
150 g   Haselnüsse, gerieben ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
5    Eiweiß ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
Für die Creme
100 g   Frischkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Eigelb schaumig schlagen, 2/3 Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma, Karotten, das gesiebte Mehl mit dem Backpulver sowie Haselnüsse und Mandeln einrühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steifschlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen (26 cm) und bei 180°C 45 bis 50 Minuten backen.

Frischk"se, Butter und Vanillezucker cremig rühren. Den Zucker zugeben und rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die abgekühlte Torte damit überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karotten-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karotten-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - gemahlen  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Haselnuss  *   Mandel  *   Möhre  *   Torte

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